?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Несколько лет назад нам с моей женой посчастливилось побывать в Праге. Остановиться мы решили в Lindner Hotel Prague Castle.

Отель Lindner Castle занимает историческое здание XVI века, имеет 4 звезды, уверен, что при наличии бассейна, он имел бы все 5 звезд. Кстати, в России у многих туроператорв этот отель идет как пять звезд.

Для нас это поездка имела статус свадебной и при заказе номера мы взяли дополнительную опцию для новобрачных.

В номере нас встретили с бутылкой шампанского и клубникой, что было очень приятно. Здесь хочу отметить - начинать отдыхать с распития шампанского очень здорово.



Номер у нас был однокомнатный, средних размеров, но вполне уютный, оформлен со вкусом в историческом стиле всего отеля.
Ванная комната классическая в бежевых тонах, довольно просторная с большой ванной.
Окна из номера выходили на теннисные корты.

Стоить отметить, что wifi в номерах отсутствует, что конечно большой минус, правда есть кабель для подключения персонального компьютера.

Еще большим минусом является то, что при заезде с гостей берут депозит, точно не помню, но около 250-300 евро, к сожалению об этом никто не предупреждает. Этим грешат все серьезные отели.

В отеле мы только завтракали. К сожалению фотографий ресторана я не сделал, но поверьте на слово, ресторан выглядит великолепно.
Завтрак - шведский стол, меню невероятно разнообразное, ощущение, что ты находишься в дорогом ресторане, отличие только в самообслуживании.

На одном из завтраков, мы видели, как мужчина с серьезным выражением лица собирал все продукты в специальные баночки.
Питание в отелях такого высокого уровня постоянно находится под бдительным контролем.

Вы можете оценить небольшой ресторан, который расположен в холле отеля.

Сам холл выглядит следующим образом.
С нами на ресепшене на русском языке никто не разговаривал, но уверен, вас смогут понять и помочь.
Персонал очень дружелюбный.
Кроме всего прочего на ресепшене вам выдадут вам туристическую карту и отметят, где вам стоит побывать и как туда добраться.
Здесь же можно приобрести билеты на городской транспорт, это удобно, так как их не всегда можно купить на каждой трамвайной остановке.

Согласитесь, внутри отель выглядит очень симпатично. И это при том, что он расположен в здании 16 века.

Шампанское в баре.

Холл небольшой и фотографии я сделал только в одну сторону. В другую приблизительно то же самое - уютные удобные диванчики + ресепшен.

Всем любителям прекрасного представляется отличная возможность приобрести практически любую скульптуру, которые расположенные в холле отеля. Цены высокие.

В отеле есть небольшой спортивный зал, куда мы ходили один раз исключительно на экскурсию. Есть теннисные корты как дополнительная платная услуга.
Кроме этого, в отеле есть сауна, в которую вход свободный.

А это небольшой симпатичный дворик отеля.

Отель расположен в тихом уютном районе рядом со Страговским монастырем, недалеко от Пражского града. До Карлова моста пешком идти минут 15-20, около 1,5 км.

Возле отеля есть остановка трамвая, на котором вы можете быстро добраться до центра города. Так же пешком можно дойти до станции метро Малостранска (Malostranska), расстояние около 1,2 км. В основном мы катались на трамвае.

На фотографии выше вы можете увидеть ворота, через которые вы заходите и выходите с территории отеля.

Вид на Прагу с смотровой точки, которая расположена рядом с отелем и Страговским монастырем.

Если идти из отеля в город удобно - вы спускаетесь с горки, то возвращаться пешком обратно домой в гору уже не так просто. Хорошо, что транспорт ходит без сильных задержек и пробок, трамвай вас всегда выручит.

Если не ошибаюсь, то как раз 22 трамвай сможет провезти вас по Праге через большинство туристических мест.

Будьте внимательны, безбилетников жестоко штрафуют, правда за все время мы видели всего раз или два контролеров и их жертв. Штрафы огромные, лучше не рисковать.

Недалеко от отеля есть небольшой продуктовый магазин, маленький пивной ресторанчик (на фото выше) и конечно же сувенирные магазины, в которые туристы ходят больше как на экскурсию, чем за покупками.

Витрина сувенирного магазинчика.

Страговский монастырь рядом с которым расположена гостиница Lindner Caslte. Кстати на территории монастыря есть несколько пивных, в которых продается пиво собственного производства. Вкус на любителя, попробовать можно.

Страговский монастырь с другой точки съемки, за ним как раз и расположился наш уютный отельчик.

Вид от отеля на Петршинскую башню от отеля. До нее от отеля можно дойти пешком, но путь не близкий. Об этой башне обязательно будет отдельный пост.

Место, где расположен отель жилое, не могу сказать, что мы видели много местных жителей, но они есть.

Еще одна фотография с видом на Прагу.

Подводя итог, могу смело рекомендовать отель всем, кто любит отдыхать с комфортом, отличным питанием и удобным расположением отеля.

Интересно, что на букинге свое недовольство отелем высказывают в основном только наши соотечественники. Видимо это наша национальная черта искать минусы и портить себе настроение на отдыхе.

При желании вы можете посмотреть больше фотографий самого отеля на сайте Lindner Castle.

Продолжение следует.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com