?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

photo (3 of 25)
Очередной пост про чудесный, но уже ночной Будапешт.


Снимать в темное время суток всегда интересно, но на это требуется как правило много времени, нужно использовать штатив и ставить длинные выдержки.

К вечеру, после долгих скитаний по городу сил на фотосъемку с тридцати секундной выдержкой уже было мало, а ведь нужно еще успевать ракурсы менять, поэтому спасибо моей любимой супруге за терпение и неисчерпаемую любовь ко мне и к фотографии.

01. Здание оперы

photo (1 of 1)

02. Многим европеским городам не хватает такого размаха, который есть в Будапеште. Расстояние между двумя берегами дает безграничное ощущение свободы.

photo (1 of 25)

03. Здание парламента визитная карточка города.

photo (4 of 25)

04. Фотографировать в режиме "миниатюра" ночью почти так же круто, как и днем.

photo (5 of 25)
05. Любимый вид из нашего номера. Жаль, что ночью на улице движения машин практически нет и порисовать светом не удалось.

photo (6 of 25)

06. Туристическое агентство подарило нам прогулку на корабле по ночному Будапешту. На борту нас встретили с шампанским, жаль мы его быстро выпили, а так бы сделали аналогичную фотографию на фоне парламента.

photo (7 of 25)

07. Фотографирую с кораблика.

photo (8 of 25)

08. Парламент с воды.

photo (9 of 25)

09. Рыбацкий бастион.

photo (10 of 25)

10. Королевский дворец.

photo (11 of 25)

11. Другой ракурс.

photo (12 of 25)

12. Знаменитые купальни "Геллерт". Мы заходили туда в поисках массажа, но все ближайшее время было занято, а жаль. Геллерт считаются купальнями вип уровня, зато мы были в других.

photo (13 of 25)

13. Здание парламента на обратном пути.

photo (15 of 25)

14. Экскурсия на воде длится час, одевайтесь теплее.

photo (16 of 25)

15. Не все же здания фотографировать...

photo (17 of 25)

16. Информация для искушенных. Съемка с рук, чувствительность 6400, фуджик справляется с некоторым трудом, но борьба с шумами мне нравится, на фотографии получился художественный эффект. В крайних случаях такая чувствительность вполне рабочая.

photo (18 of 25)

17. Очередная фотография здания парламента, съемка со штатива.

photo (19 of 25)

18. Еще одна визитная карточка Будапешта - цепной мост.

photo (20 of 25)

19. Световая каша и горизонт завален =)

photo (21 of 25)

20. Только потом до меня дошло, что можно снимать в режиме "миниатюра" с длинной выдержкой. Эффект получается интересный.

photo (22 of 25)

21. Знаменитый туннель.

photo (23 of 25)

22. Очередной шедевр, живая фотография получилась.

photo (24 of 25)

23. Базилика святого Иштана.

photo (25 of 25)

Фотографии на сегодня закончились, кому интересны детали связанные с фотосъемкой, смотрите ниже.

Еще про Будапешт

http://sergeymodin.livejournal.com/39607.html - Будапешт в миниатюре
http://sergeymodin.livejournal.com/39854.html - Фотоаппарат Fujifilm X-T1, имитация пленки и фотографии Будапешта.

Друзья, вы можете следить за моими публикациями в других социальных сетях

инстаграмм (@sergiomodin)

фейсбук

вконтакте

500px




По традиции в конце поста информация для увлеченных фотолюбителей - про аксессуары к беззеркальным камерам, в моем случае фуджик икс-т1.


Как вы знаете, в последних путешествиях я использую фотокамеру фуджи фильм икс-т1, теперь мой рюкзак стал намного легче и жизнь моя сразу стала чудесной.

После покупки фуджика появился вопрос выбора нового штатива, использовать тяжелые профессиональные штативы в путешествиях с такой легкой камерой смысла нет никакого, поэтому отправляясь в Грецию я взял малюсенький штатив для небольших камер типа мыльниц. Главный его плюс это конечно размеры, а главный минус слишком коротенькие ножки, не совсем удобная штативная голова и плохая устойчивость, поэтому отправляясь в Будапешт, я активно искал замену, хотелось что-нибудь небольшое и удобное.

Выбирать штатив оказалось не из чего.

выбрал Polaroid Travel 42

Описание на яндекс маркете

В youtube есть несколько видеороликов про него. Лучше один раз увидеть, чем ...

На картинке штатив был прекрасен, но когда я его купил и начал использовать, обнаружились некоторые существенные минусы. Давайте по порядку.

Вес - около 500 грамм. Это скорее мало, чем много. Вес других штативов начинался с 1 кг. Учтите, если будет дуть сильный ветер, то ваша конструкция вряд ли выдержит, будет смешаться или просто двигаться. Проверить так ли это мне не удалось в связи с отсутствием сильного ветра. Жаль, что штатив не имеет центральную ножку с крючком (блин ну почему?), на которую можно было бы повесить какой-нибудь груз, например, тот же рюкзак.

Высота - 105-107 см. Для большинства целей этого вполне достаточно. Минимальная высота - 28 см.

Конструкция - телескопическая. Конечно за счет этого штатив получился таким компактным, но если его разложить ножки во всю длину, то они часто произвольно начинают складываться, так как не всегда срабатывают фиксаторы. При бережном отношении можно адаптироваться к этой особенности, поэтому это не так страшно.

Максимальная нагрузка на штатив - около 1 кг. Это немного, но фуджик с китовым объективом выдерживает нормально.

Головка - несъемная. Оказалась неудобной и самое главное, она не регулируется в некоторых положениях, поэтому горизонт ну очень часто получается заваленный. Это пожалуй главный минус штатива. Первое время страшно бесит, потом приходиться приспосабливаться. Как вариант думаю приобрести съемную штативную головку и поставить сверху на эту.

Цена - 750 рублей. На мой взгляд это совсем не много, хороший штатив стоит от 5-6 тыс. и выше. Если исправить конструктивные особенности, то не жалко отдать и 1500-2000 рублей.

Наконечники опор резиновые. Толком ничего про них сказать не могу.

Отсутствует определения уровня.

В комплекте есть чехол и инструкция.

Странно, но когда я искал информацию о штативе на официальном сайте, то ничего не нашел.

Подводя итог отмечу, что рынок беззекральных или системных камер становится все более распространённый, но вот количество подходящих или адаптированных аксессуаров к ним пока оставляет желать лучшего.

Отзывы о штативе на яндекс маркете.

Со штативом разобрались, перейдем к важному и необходимому аксессуару при съемках на длинных выдержках. Это конечно же спусковой тросик.

Для меня огромная загадка почему в современном навороченном фуджике икс-т1 на программном уровне нет возможности снимать на выдержках длиннее 30 секунд? Неужели только потому, что нужно продавать вот такие аксессуары? Китайский аналог на ебее стоит не дороже 400 рублей с бесплатной доставкой, при этом имеет точно такую же пластиковую конструкцию и функции.

Там же есть более навороченные электронные аналоги с дополнительными функциями.

Лично у меня первый вариант, работает отлично. Конструкция позволяет зажать кнопку спуска фотоаппарата и снимать в режиме Bulb с выдержкой длиннее 30 секунд. Если вы снимаете море и хотите добиться эффекта дымки, то без спускового тросика некуда. В конце этого поста есть примеры.

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com